對吉祥物缺乏了解,以及對家居風水學缺乏了解的用戶常常認為將吉祥物隨意擺放在家中就行,這肯定是行不通的,家居風水是一門十分講究的學問,而吉祥物往往對于家居風水的影響比較大,因此吉祥物可不是簡簡單單的隨意擺放在家中的某處就行,要發揮作用來得注意一些必要的條件。

原則一、風水吉祥物亂放起不到作用

    大多數吉祥物都是與家居風水息息相關的,只有掌握了正確的擺放理論,才能讓吉祥物起到應有的作用,亂擺放可是毫無用處的,只能是一件普通的裝飾品而已。

    吉祥物的設計、造型的定型,都蘊含這一定的風水寓意,因此在擺放吉祥物的時候要結合家居風水學才能發揮作用。在風水學中,吉祥物貔貅就具有旺財的作用,因為傳說中貔貅的本性就喜食金銀珠寶,而且只吃不拉,因此在擺放吉祥物貔貅的時候就要將其頭朝外擺放,這樣才能為家庭招來財運,若是頭朝內擺放,后果不言而喻。

    原則二、化煞的吉祥物不要隨意擺放在家中

    部分吉祥物具有化煞的作用,這樣的吉祥物可不要隨便拿回家,并將其擺放在家中,若是您的家居風水中有煞氣,也要根據煞氣的不同來選擇專門化解的吉祥物。這一點需要較多的專業知識,因此最好請教專業的風水大師指點。而且你可能還不知道,化煞的吉祥物本身就帶有一定的煞氣,這樣的風水吉祥物顯然是不能隨意擺放在家中的。

    原則三、只有清潔的吉祥物才能帶來好運

    保持吉祥物的清潔是吉祥物發揮作用的首要條件,有些家庭中擺放的吉祥物都已經沾滿了灰塵都不清理,殊不知這樣的吉祥物如何能夠發揮它的風水作用呢,特別是財神、觀音、散財童子等神像,更是要記得保持它們的清潔,這樣對于提升家中的財運風水很有幫助。

    原則四、擺放吉祥物以增加正能量為宜

    在選擇風水吉祥物時,也有一定的講究,或者說是大的原則,在通常情況下,選擇風水吉祥物要以能夠增加正能量的為宜。

    1、吉祥物以造型、寓意喜慶為佳

    寓意喜慶的吉祥物,能夠營造出一種祥和的正能量氣場,從而將消極、凄涼等負能量排除家居室內空間;反之,若是在家中擺放消極、凄涼的造型、內容、寓意的吉祥物,那么會對風水運勢造型不好的影響,而且也會影響人的情緒。

    在現實中,大多數消費者都喜歡與自己生肖相合的動物吉祥物,可是在選擇吉祥物的時候卻是對吉祥物的風水作用沒有正確的認識,選擇一些垂頭喪氣、精神不振的生肖動物造型也是不好的。

    2、刀劍類吉祥物不要隨意請購

    很多年輕人都有武俠情結,喜歡刀劍類物品,在請購吉祥物時,也需要選一些刀劍類的吉祥物,本來這類吉祥物在風水學中可以用來化煞擋災,可是若是你的家中沒有煞氣,那么這些吉祥物可就是煞氣的發源之地哦,若是不注意,很容易為家人帶來厄運。若是家中有這些物品,最好也要將其刀劍入鞘收好。